Restaurant gastronomique des frères BERTRAND à Granges-lès-Beaumont ( proche de Valence )

Restaurant 2 étoiles au Michelin®

Raffinement, élégance et convivialité font du restaurant gastronomique Les Cèdres, une très belle table de la Drôme.

Cette adresse de charme 2 étoiles au Michelin® propose une décoration feutrée ainsi qu’une cuisine sincère et créative : Les Cèdres est un restaurant qui met le plaisir au centre du lieu et des assiettes.

Les Cèdres, c’est une belle histoire de famille. Jacques en cuisine, Jean-Paul en salle : les deux frères BERTRAND dirigent l’établissement avec professionnalisme et passion, et seront ravis de vous accueillir.

Extrait de la carte (PDF)

Prestations et équipements

  • Restaurant 2 étoiles Michelin®
  • Parking privé et fermé
  • Grand jardin japonisant
  • Jardin de plantes aromatiques
  • Terrasses
  • Salle de restaurant privatisable (capacité : 50 personnes)
  • Salons privatisables (Petit salon vert pour 6 à 12 personnes, Orangerie pouvant accueillir 22 personnes)
  • Organisation d’événements privés et professionnels
  • Accès aux personnes à mobilité réduite
  • Cave à cigares
  • Cave à vins avec plus de 850 références, soit environ 8000 bouteilles
  • Chaise haute
  • Animaux acceptés

La Famille BERTRAND

Les Frères BERTRAND incarnent aujourd’hui la troisième génération de restaurateur avec des grands-parents à Saint-Etienne (Loire) puis des parents au Grand-Serre (Drôme).

Très jeunes déjà, ils se retrouvent, au milieu de l’agitation des plats, des marmites et des clients. Tous les deux prennent un plaisir évident à aider leurs parents Jeanine et Gilbert BERTRAND. Ils découvrent une réelle passion et vocation. C’est ainsi que Jacques s’oriente vers la cuisine et Jean-Paul en salle.

Passionnés par la restauration, ils ont poursuivi leur apprentissage dans les plus grands établissements gastronomiques de France et d’Europe : chez Pic à Valence, au Martinez à Cannes, auprès de Gérard Boyer à Reims, à l’Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence, à la Bonne Etape à Château Arnoux, chez Maxim's à Paris ou encore chez Gravety Manor en Angleterre.

Forts de cette expérience, Jacques et Jean-Paul BERTRAND s’associent en 1988 pour ouvrir le restaurant Les Cèdres à Granges-les-Beaumont, dans la Drôme.

La première étoile arrive en 1991 et la seconde en 2007. Le restaurant Les Cèdres s’est aujourd’hui construit autour de cette histoire : une ambiance familiale permettant de garantir chaleur et authenticité.
 

Actualités

Le chef Jacques travaille des produits régionaux frais et de saison.

Horaires et réservations :

Le restaurant Les Cèdres est ouvert du mercredi au dimanche midi, de 12 h 00 à 13 h 15 et de 19 h 30 à 21 h 00.

Ouverture le dimanche soir, uniquement en juin, juillet et août.

Si le temps le permet, service en terrasse.

Les réservations se font uniquement par téléphone au +33475715067.

Jardin

Entrer dans le jardin du restaurant des Cèdres se fait en plusieurs étapes :

Dès l'arrivée, les roses et les végétaux vous accueillent.

En vous approchant de la Réception, vous serez sans doute témoins de la cueillette des aromatiques et découvrirez les tailles d'inspiration japonaise, puis vous pénètrerez dans un écrin de verdure, à la fois romantique et naturel.

Tout est là pour vous accompagner dans ce moment d'enchantement :

La musique des fontaines à l'heure du café ou de l'apéritif, les jeux d'ombres et de lumières à travers les larges fenêtres, la poésie d'un espace authentique.

Fruit d'une collaboration de plus de quinze ans entre la famille Bertrand et l'entreprise Grimaldi Jardins Paysages, ce jardin se met au service de la cuisine, afin de créer un espace harmonieux et permettre à la magie d'opérer.